Les recettes

Mes recettes sont écrites en format doc puis converties en gif. Je les ai toutes testées et corrigées. Cependant, selon les moyens utilisés, vous pouvez être amenés à apporter des corrections.

Le chocolat utilisé contient 50% de cacao minimum.

Agneau aux pruneaux
Peu de travail, fondant, mais excellent. Enlever les noyaux dans l'assiette en ouvrant les pruneaux avec un couteau. Les noyaux sont brûlants. On peut réaliser cette recette au four à micro-ondes en mettant les ingrédients dans un saladier résistant à la chaleur et en les recouvrant d'eau. Régler la puissance pour obtenir une légère ébullition. Ne pas mettre de sel dans l'eau, sinon la viande est dure au lieu d'être fondante. Laisser cuire 2 heures environ.

Brownies
Il faut que la pâte soit suffisement cuite pour être levée au maximum et qu'elle reste fondante. 2 min de trop peuvent donner des brownies trop secs.

Bûche de Noël : le biscuit roulé et la crème au beurre
Appréciée en toute saison, elle ne ressemble pas à celle des grandes surfaces. Commencer par le biscuit roulé.

Crème anglaise
Excellente avec les brownies, utilisez du lait frais pour goûter la différence avec la crème anglaise longue conservation.

Crème pâtissière
C'est une crème polyvalente qui s'utilise pour les éclairs au chocolat, les choux à la crème, la bûche de Noël, la tarte aux fraises ou la tarte au citron.

Pancakes
Utilisez de la levure chimique plutôt que du bicarbonate de soude: certaines personnes détectent un mauvais goût. Il faut tourner la pancake quand le dessus est encore liquide, cela permet à la pâte crue de lever un peu plus. Si le dessus n'est pas assez cuit au moment où l'on tourne, gare aux éclaboussures. Mangez les rapidement avant qu'elles ne s'aplatissent.

Pâte à choux
C'est une pâte très élastique dont la préparation peut devenir une performance sportive pour de grandes quantités. Elle peut servir à la préparation de plats sucrés ou salés.

Quatre quarts marbré
Les temps de cuisson sont indiqués pour un petit four. La hauteur de pâte doit doubler ou tripler dans un moule à cake. En cas de problème de gonflement, n'hésitez pas à consulter les explications pour obtenir un gros gâteau.

Quiche
Aucun problème particulier lié à la cuisson. Pour obtenir une quiche lourde à digérer et pour perdre le parfum des herbes, mettez beaucoup de crème fraîche. Pour utiliser un four traditionnel, régler le thermostat sur 200°C, laisser cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Sauce béchamel
L'avantage du micro-ondes est que la sauce ne risque pas d'attacher au fond de la casserole.

Liens vers d'autres sites

Choco-Club, pour les amateurs de chocolat
http://www.choco-club.com/

Recettes de La Bonne Cuisine de A à Z
http://www.cuisineAZ.com/

Nos recettes, vos recettes : MARMITON.ORG donne des toques à votre cuisine !!!
http://www.marmiton.org/

Le Meilleur du Chef
http://www.meilleurduchef.com/chef/index.html

Il existe aussi des milliers d'autres sites, spécialisés ou pages personnelles, que je ne peux pas tous citer ici. Je m'en inspire souvent, merci à tous.

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